Что можно сделать
с имеющимися проблемами?
САМОСТОЯТЕЛЬНО ИЗУЧАТЬ ИСТОЧНИКИ ПО ДАННОМУ ВОПРОСУ
Вы можете изучать тонны статей в интернете, покупать книги, скачивать гигабайты тренингов. Этот вариант имеет право на существование, только длительно занимает самый ценный ресурс - время спортсмена и ваше. И желанные достижения отдаляются, а соперники все больше уходят вперед.
К тому же в книгах информация часто избыточна и подана так, что понятно в теории, но не понятно, как ее применить на практике
НАДЕЯТЬСЯ НА ТРЕНЕРА:
ОН ОПЫТНЫЙ И ВСЁ РЕШИТ
Пройдя эту программу, вы создадите себе более благоприятные условия для перехода на новый уровень спортивных достижений
И создать себе более благоприятные условия для перехода на новый уровень спортивных достижений
Не смотря на то, что тренер вооружен некоторым арсеналом психологических техник и пониманием спортсменов (все проходили в институте психологию), более сложные психологические методы ему не под силу. Каждый должен заниматься своим делом.
К тому же, полностью полагаясь на тренера, спортсмены часто остаются в уязвимом положении в случае его смены или перехода к другому тренеру.
Поэтому навыки и умения самостоятельно управлять своим психологическим состоянием для спортсмена бесценны, так как делают его более стабильным и психологически устойчивым спортсменом
Слепо копировать чужие приемы - тоже не подойдет. Каждый спортсмен - уникальный. И то, что подходит одному, может не подойди другому и даже быть во вред. Поэтому оптимально уметь выстраивать собственную систему подготовки к стартам
Без возможности как-то улучшить, разрешить проблемную ситуацию, теряется не просто мотивация к занятиям спортом, а также вера в себя, свои силы, снижается самооценка, и всё это вырастает в то, что в будущем отражается на многих сферах жизни.
Причиной этому служит то, что спортсмен испытывает психологические сложности (пусть даже небольшие) но не решает их, и он постоянно находится в психологическом напряжении и эмоционально сложном состоянии.
Если спортсмен не будет получать ожидаемых результатов, он потеряет мотивацию стараться и далее будет получать все меньший и меньший результат. Постепенно будет усиливаться отставание от конкурентов, которое в какой-то момент окажется непреодолимым. Всё это может привести к преждевременному завершению карьеры.
Согласно мировой статистике,
у спортсмена могут развиться невротические состояния и депрессия.
Нерешенные психологические сложности и недостаточная психологическая подготовленность могут приводить к срыву на соревнованиях и спортсмен не покажет то, что может.
Откладывание "на потом" приводит к тому, что спортсмен находится длительное время без решения ситуации, и поэтому переживания и сложности, как правило, только усиливаются, а срывы на соревнованиях случаются всё чаще.
Согласно мировой статистике, у спортсмена могут развиться невротические состояния и депрессия.
Вы можете изучать тонны статей в интернете, покупать книги, скачивать гигабайты тренингов. Этот вариант имеет право на существование, только длительно занимает самый ценный ресурс - время спортсмена и ваше. И желанные достижения отдаляются, а соперники все больше уходят вперед.
К тому же в книгах информация часто избыточна и подана так, что понятно в теории, но встаёт вопрос: "как это применить на практике?"
Самостоятельно изучать источники по данному вопросу
Не смотря на то, что тренер вооружен некоторым арсеналом психологических техник и пониманием спортсменов (все проходили в институте психологию), психологические методы ему не под силу. Каждый должен заниматься своим делом.
К тому же, полностью полагаясь на тренера, спортсмены в случае перехода к другому тренеру или его смены часто остаются в уязвимом положении.
Поэтому навыки и умения самостоятельно управлять своим состоянием для спортсмена бесценны - они делают его стабильным и психологически устойчивым спортсменом.
Надеяться на тренера - он опытный и всё решит
Слепо копировать чужие приемы - тоже не подойдет. Каждый спортсмен уникален. И то, что подходит одному, может не подойти другому и даже быть во вред. Поэтому оптимально уметь выстраивать собственную систему подготовки